さいたま市立 大宮別所小学校

事務室ー就学援助制度

<緊急のお知らせ>
 新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、令和2年4月から援助を希望する方の申請期限を令和2年5月15日(金)まで延長しましたが、再度延長し、令和2年6月15日(月)までといたします。

さいたま市や埼玉県の取り組みとして、就学を支援するための制度を定めています。

就学援助制度は、年度途中からでも申請できます。

◆就学援助制度(学用品費等の援助)について
  さいたま市でおこなっている『就学援助』という制度を利用することにより、学校給食費をはじめ、学用品費や修学旅行費などに対する援助が受けられます。
  詳しくは、さいたま市のWebサイトまたは学校事務室までお問合せください。
就学援助制度 ←こちらをクリック
さいたま市Webサイト

◆小学校準備金援助について
  来年度小学校に入学する児童を養育している保護者の方で入学用品の購入にお困りのご家庭に対して、その費用の一部を入学前に援助します。

小学校準備金援助について ←こちらをクリック
さいたま市Webサイト

★★ 本校事務室前に就学援助制度の資料を設置しました。