さいたま市立 大宮別所小学校

令和3年度 入学式の実施について(お知らせ)

令和3年3月吉日

令和3年度新入学児童保護者 様

さいたま市立大宮別所小学校
校  長   和 田 卓 也

令和3年度 入学式の実施について(お知らせ)

早春の候、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 また、健やかに成長されたお子様の御入学を楽しみにお待ちのことと、心よりお祝い申し上げます。
 さて、2月の新入学児童保護者説明会におきまして、令和3年度入学式の御案内をさせていただきましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、下記のとおりとさせていただきます。
 保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 日 時  令和3年 4月 8日(木) 13時10分より受付開始
2 式 場  さいたま市立大宮別所小学校 体育館
3 日 程  受付(第1校舎昇降口)  13時10分~13時25分
      入学式(体育館)     13時30分~14時00分
      記念撮影・学級での指導等 14時10分~
      下校           14時45分頃
4 参加者について
 ・参加者は、新入学児童、保護者(各家庭1名)、教職員とします。
 ・マスクの着用や会場の換気等、感染防止対策を徹底します。
  体育館は冷えますので、暖かくしてお越しください。
 ・発熱等の風邪症状が見られる場合や御家庭に体調不良の方がいらっしゃる場合には、参加をお控えください。
5 受付・式場の座席について
 ・学級名簿は、第1校舎昇降口入り口に掲示します。
  お子さんの学級を確認後、ロータリーで受付を行ってください。
 ・受付後、第2校舎昇降口より校内にお入りいただきます。
  保護者様・お子さんともに靴は袋に入れて体育館までお持ちください。
 ・午後1時25分までに体育館でご着席くださいますよう、お願いいたします。
 ・会場の椅子の間隔を空けて、参加者間のスペースを確保し、感染防止対策を徹底します。
  また、着席位置を把握できるようにします。
6 記念撮影について
 ・式後学級ごとに記念写真撮影を行います。
  感染防止の観点から、今年度はお子さんのみの撮影とさせていただきます。
  ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
7 PTA役員選出・下校班の顔合わせについて
 ・記念撮影をしている時に、PTA役員選出と下校班の顔合わせを行います。
  集合場所は、当日お知らせいたします。
8 下校について
 ・お子さんは記念撮影の後、教室にて担任との出会いの会を行います。
  保護者の皆様はPTA役員選出・下校班の顔合わせの終了後、教室にてお子さんと合流し、下校していただきます。
9 持ち物
 ・筆記用具
 ・上履き(児童用、保護者用(今後も来校の際には必ずご持参ください。))
 ・靴を入れる袋(児童用、保護者様用)
 ・袋(教科書等の配付物を持ち帰っていただきます。)
 ・入学を祝う会や式後の児童同士の会食は自粛してください。
 ・自家用車でのご来校は御遠慮ください。
 ・当日、やむを得ず欠席する場合には、必ず学校へご連絡ください。
 ・今後、転居等で大宮別所小へ入学できなくなった場合には、速やかに学校へご連絡ください。
  また、入学通知書(市教育委員会からのはがき)の裏面に、転出先等をご記入の上、大宮別所小までお届けください。
 ・今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、変更する場合があります。
  その際は本校ホームページにてお知らせいたします。

担当  大宮別所小学校 教頭
電話  667-3633