11月9日(木)1年生校外学習「来年もまた行きたい!」

爽やかな秋晴れの下、1年生が東武動物公園へ出かけました。

市内他校はいなかったのですが、一般のお客さんや保育園児、他県や県内他市の児童、学生さんなど、多くの入場者がいました。

その中で、我が大宮別所小の子どもたちは、白帽子に緑のリボンをつけて、見学したり班活動をしたりしました。

予定より少し早く着き、子どもたちも張り切って早めに行動してくれたので、班活動の時間をたっぷりとることができました。

リーダーだけでなく、地図係、時計係、保険係と一人ひとりに役割があり、みんな動物と仲良くなるだけでなく、仕事も一生懸命していました。(実行委員さんも素晴らしい仕事ぶりでした。)

たくさん動物や友達と触れ合い、エネルギーを使い果たしてしまって、帰りはバスに辿り着くのもやっと…という子もいました。

保護者の皆様におかれましては、お弁当の準備等のご協力をいただきまして、ありがとうございました。

• 2023年11月10日 11:38